本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港版國安法 政院:控制與鎮壓無法得到認同

最新更新:2020/05/22 12:53

(中央社記者顧荃台北22日電)中國全國人大將審議「香港版國安法」,行政院發言人丁怡銘今天表示,這對港人民主自由造成嚴重威脅,嚴厲的控制和鎮壓並不會得到民眾發自內心的認同。

丁怡銘上午透過新聞稿表示,中國全國人大會議將審議「建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定草案」,明顯違背當年「一國兩制、50年不變」的承諾,對於港人的自由民主造成嚴重威脅。

丁怡銘說,相信北風和太陽的寓言大家都聽過,嚴厲的控制和鎮壓並不會得到民眾發自內心的認同,只有遵守承諾,回應香港人民的對於民主人權的訴求,方為解決之道。

另外,受到滯留鋒面及西南氣流影響,氣象局持續針對20縣市發出豪雨或大雨特報。

對此,丁怡銘表示,經部會向政院回報,昨天的雨勢已經暫時解決缺水危機,但是因應豪雨,行政院長蘇貞昌昨天上午就已交代相關部會緊盯動態,各縣市有任何需要中央協助的地方,務必協助投入防災與救災,各部會以及國軍都嚴陣以待。(編輯:蘇龍麒)1090522

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱