本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

戶籍遷高雄 蔡壁如:不會選高雄市長

最新更新:2020/06/07 14:06
民眾黨立委蔡壁如(左2)將戶籍遷到高雄市,讓外界質疑她要參與高雄市長補選,蔡壁如7日在屏東受訪表示,遷戶籍是為了私人的事,她不會選高雄市長。中央社記者郭芷瑄攝 109年6月7日
民眾黨立委蔡壁如(左2)將戶籍遷到高雄市,讓外界質疑她要參與高雄市長補選,蔡壁如7日在屏東受訪表示,遷戶籍是為了私人的事,她不會選高雄市長。中央社記者郭芷瑄攝 109年6月7日

(中央社屏東縣7日電)民眾黨立委蔡壁如將戶籍遷到高雄市,讓外界質疑她要參與高雄市長補選,蔡壁如今天在屏東接受媒體訪問時表示,遷戶籍是為了私人的事,不必然是跟選舉綁在一起,她不會選高雄市長。

蔡壁如在罷韓投票前遷戶籍到高雄市,讓外界質疑想參與高雄市長補選;前高雄縣長楊秋興昨天並在臉書爆料,蔡壁如透過媒體友人想拜訪他,但他認為蔡若是為了選市長就不必了。

蔡壁如上午到屏東崁頂鄉參加民眾黨推出的鄉長補選參選人廖國富競選總部成立大會,針對媒體詢問選高雄市長的事,她說,不會選高雄市長,遷戶籍是為了私人的事,不必然是跟選舉綁在一起,個人對選舉沒有意願,完全不考慮選高雄市長。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蔡壁如並表示,民眾黨去年才成立,因此,先從各縣市或鄉鎮的補選開始,以戰養戰,對於高雄市長的補選,如果有理念與民眾黨契合的人選,民眾黨不排除推出人選。至於目前是否有人選,她說,「還在努力當中」。

媒體並詢問蔡壁如對於高雄市長韓國瑜昨天被罷免成功的看法,她說,政治人物的誠信很重要,打出去的口號或已經承諾選民的事,一定要做到,韓國瑜中途跑去選舉,確實是造成選民反彈的原因。(編輯:黃世雅)1090607

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族