本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

是否選高市長 吳怡玎:黨中央決定

最新更新:2020/06/11 20:26
高雄市長韓國瑜遭罷免,將進行市長補選。國民黨立委吳怡玎(圖中)11日在國民黨立法院助理內部在職訓練活動被問到是否參選高雄市長時說,「由黨中央決定」。但面對追問,她未進一步說明意向。中央社記者范正祥攝 109年6月11日
高雄市長韓國瑜遭罷免,將進行市長補選。國民黨立委吳怡玎(圖中)11日在國民黨立法院助理內部在職訓練活動被問到是否參選高雄市長時說,「由黨中央決定」。但面對追問,她未進一步說明意向。中央社記者范正祥攝 109年6月11日

(中央社記者范正祥台北11日電)高雄市長韓國瑜遭罷免,將進行市長補選。國民黨立委吳怡玎今天在國民黨立法院助理內部在職訓練活動被問到是否參選高雄市長時說,「由黨中央決定」。但面對追問,她未進一步說明。

由於吳怡玎之前被媒體詢及是否布局參選高雄市長,均以家庭因素為由拒絕,今天「由黨中央決定」之說,被解讀為對於是否參選高雄市長態度似有出現轉圜。

國民黨立法院助理今天下午在立法院進行內部在職訓練活動,共有38名助理報名參加,在「專業經驗分享座談會」中邀請具備財經專業背景的吳怡玎與助理們與談理財觀念。分享心得的過程中,吳怡玎提及,年輕人要在台北市購屋不容易。

這場在三個星期前就已經排定的國民黨立委助理在職訓練活動議程,因為外界近來關切吳怡玎是否布局參選高雄市長,加上吳怡玎近期均不願對相關議題回應,立委助理們特別在今天活動與吳怡玎進行意見交流時,探詢她是否有參選意願。

與會者順著吳怡玎先前提及年輕人要在台北市購屋不容易的話題,接續暗示詢問吳怡玎「要不要在高雄置產」?最後甚至進一步直接詢問她「要不要參選市長」?

對此,吳怡玎答覆時,連續二、三次都表示「由黨中央決定」。但面對追問,她未進一步說明。

在輕鬆氣氛中,有助理詢問吳怡玎,對參選高雄市長的風險報酬率如何評估?吳怡玎認為,風險報酬率超高,她說,參選高雄市長風險很高,不知道報酬在哪裡?

此外,在與國民黨助理意見交流的過程中,吳怡玎也展現對於高雄發展的憂心。她提及,國、高中同學留在高雄的,當教師與警察才有固定的工作,要有固定工作並不容易。(編輯:蘇龍麒/趙蔚蘭)1090611

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族