本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國民黨:三倍券發放將造成排隊亂象

最新更新:2020/06/12 11:32

(中央社記者余祥台北12日電)中華郵政為發放實體振興三倍券,擬在7月18日、25日加班,國民黨今天召開記者會批評行政院低估領取實體券人數,沒有訂定完善配套措施,將造成郵局基層員工壓力過大,以及大排長龍領取振興券的亂象。

國民黨上午召開「郵局量能不足,三倍券將造成排隊亂象」記者會。文傳會主委王育敏表示,雖然振興三倍券有提供預約管道,但是根據口罩預購的狀況來看,會透過網路預約領取三倍券的人數恐怕不如預期。

王育敏指出,根據聯合報調查,約有高達40%、920萬名民眾,傾向前往郵局領取實體紙本,但郵局家數共1299家、郵局基層員工則僅有6000餘名,就算中華郵政預計增加1000名人力,平均一間郵局也要承擔7082名客戶、1名員工則平均要負責發放1314份三倍券。

王育敏說,中華郵政宣稱每人領取時間要壓縮在2分鐘以內,這不但造成員工工作壓力過大,更容易在匆忙中發生錯誤,而且以每人2分鐘換算,一天8小時完全不做任何其他郵政業務,一個櫃台一天也只能處理240份振興三倍券,一間郵局必須加開2到3個櫃台,全天處理振興三倍券才有可能在兩週內發放完畢。

王育敏質疑,現在蔡政府完全沒有提出分流領券的配套措施,一天如果湧入超過240人領券,就會出現大排長龍而最後領不到券的狀況,而郵局員工必須壓縮時間發券,壓力過大也可能出現更多行政疏失,最後卻必須自行承擔賠償責任,對基層員工非常不公平。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

文傳會副主委黃子哲則質疑,行政院長蘇貞昌提出的振興三倍券方案,沒有完整的規劃和配套,那些電商適用、設置期限是否違反消費者保護法的相關規定、小攤商能不能找零等問題,行政院都是等到外界提出質疑後,才想辦法事後彌補,在行政院這種畫大餅的作法下,極有可能重演萬元紓困亂象。

國民黨提出3點建議,一,參考南韓作法,以身分證號尾數區分不同日期購買三倍券,避免人潮聚集及排隊擁擠;二,針對無法排隊購買的身障人士、弱勢族群,直接發放2000元,減輕民眾負擔,並減輕排隊人潮;三,政府應分攤郵局員工責任,三倍券若有發放疏失,應由政府承擔所有責任,避免郵局員工分擔賠償。(編輯:蘇志宗)1090612

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族