本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

總統府:文總或民間企業所辦活動依法公開招標

最新更新:2020/06/17 15:07

(中央社記者溫貴香台北17日電)總統府發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)今天表示,總統蔡英文作為文化總會會長,任何文總、民間企業所辦理的活動都是總統府依法辦理,公開招標,所有的人都可以檢視。

媒體報導,「幫推」及「投石」兩家公司幕後藏鏡人,是文化總會秘長林錦昌、文總副秘書長李厚慶。兩家公司從2016年總統蔡英文開始執政,4年來拿到政府標案新台幣8000多萬元。

總統府發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)上午出席總統府「端午謝平安藝文大匯演」宣傳活動記者會後,接受媒體訪問時被問到兩家關係密切的公關公司遭媒體披露4年拿下政府8000多萬元標案是否與李厚慶有關聯。

Kolas表示,她有看到相關報導,但還是要講總統蔡英文作為文化總會會長,的確在過去這段時間,文總承辦了總統府各式各樣的藝文活動,實際上表現的設計力或是文化力,大家都有目共睹,也獲得各界好評。

Kolas說,大家最關切的恐怕是預算,實際上,任何文總、民間企業所辦理的活動都是總統府依法辦理,公開招標,所有的標案在他們的網站上,公開資訊網都查得到,所有的人都可以來檢視。

她進一步說明,總統520就職典禮相關預算原本編列3000萬元左右,但實際上花費並不多約1000多萬元,而這次花費約1700多萬元的預算辦理端午謝平安總統府前的活動,一連三天的活動,非常多元與多樣,文化部與農委會也有支持。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

記者問「幫推」與「投石」兩家公司是否承辦這次總統府前活動?她表示,可能要進一步了解,但強調所有活動都是公開招標、公開上網,大家都可以看到。

中華文化總會中午發布聲明表示,文總作為推廣國家文化的單位,非常榮幸可以參與各項重要活動的舉辦,讓世界看到台灣,讓優秀的文化人才有一起參與的機會。由於文總是社團法人,各項業務預算皆須透過執諮委審議通過,經費來源是募款與向公部門申請補助,籌辦各項活動,一切都依照相關法規嚴謹辦理,歷年成果禁得起各界檢視。(編輯:蘇志宗)1090617

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族