本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林昶佐:很久不關心時力黨務 也沒心力指導介入

最新更新:2020/07/09 19:01
無黨籍立委林昶佐9日表示,他沒有回去時代力量的意願,已經很久不關心時力黨務,也沒任何指導、介入,沒有心力、意願再去了解。中央社記者陳俊華攝  109年7月9日
無黨籍立委林昶佐9日表示,他沒有回去時代力量的意願,已經很久不關心時力黨務,也沒任何指導、介入,沒有心力、意願再去了解。中央社記者陳俊華攝 109年7月9日

(中央社記者陳俊華、王揚宇台北9日電)無黨籍立委林昶佐今天說,沒有回去時代力量的意願,已經很久不關心時代力量的黨務,也沒任何指導、介入,沒有心力、意願再去了解;退黨後他沒有特別覺得少了政黨資源後,工作就變得比較困難。

聯合新聞網今天報導,時力人頭黨員案,有黨內人士質疑,當中的參與者或涉及的地方黨部,都與林昶佐有關,而且林昶佐也有意重返時力。

林昶佐下午在立法院受訪時表示,沒有回去時代力量的意願,跟時力的朋友維持私交友誼、公共政策互動,對時代力量的黨務已經很久不關心,也沒有任何指導、介入,沒有這種心力、意願再去了解。

林昶佐說,退出時力一年多以來,並沒有特別覺得少了政黨資源後,工作就變得比較困難,反而很多上一屆做不到的事,在這一屆能真正推進;他跟時力很多人在還沒創黨前就是朋友,例如他跟時力立委邱顯智今天還是正常互動。

林昶佐表示,他知道時力內部有很多人希望推動黨務改革,這是他過去期待的事,「但是我失敗了,老實說,他們問我,我沒辦法給一個怎樣成功的建議」,除了祝福以外,沒辦法給任何實質上的幫助。

此外,時代力量決策委員、立委邱顯智在臉書發文表示,他一向非常痛恨惡質的放話文化,特別是用不具名的身分來進行政治鬥爭;對於人頭黨員風波,他一貫主張應循黨內程序調查處理,而非捕風捉影對外放話。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

邱顯智指出,決策會議秉持嚴格調查、毋枉毋縱的立場,也要求所有與會者,不該任意對外釋放未經證實的訊息。透過媒體放話指控特定議員,既不公平,更沒有正義,對當事人造成非常大的傷害,黨中央應有明確態度。

此外,時代力量也發表聲明指出,目前案件尚在調查中,更未有黨內人員聯合黨外勢力之結論。此案待有調查結果出爐後,會再完整公開說明。中央黨部也公開譴責有心人士利用此案件的放話行為。在事實真相尚未完全釐清之前,任何補捕風捉影的揣測與放話,都無益於真相的揭露。盼有心人士自我約束。(編輯:蘇龍麒)1090709

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族