本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

時力女議員駁涉人頭黨員案 不滿匿名放話

最新更新:2020/07/09 22:19

(中央社記者姜宜菁雲林縣9日電)時代力量爆人頭黨員案,高雄市議員黃捷、雲林縣議員廖郁賢、台北市議員林穎孟和黃郁芬被點名涉及灌水,黃捷和黃郁芬個人臉書貼文駁斥,不論這樣的放話是誰發動的,傷害最大的將是時代力量本身。

時代力量爆發疑有近千名人頭黨員申請入黨,有報導指出黨內人士把矛頭指向為退出時力的現任立委林昶佐。報導還稱有知情者掌握到涉及人頭黨員灌水的有黃捷、廖郁賢、林穎孟、黃郁芬等人。

黃捷、廖郁賢、林穎孟、黃郁芬等人在臉書貼文駁斥涉及人頭黨員案,並強調她們身為民意代表,選民的託付才是最重視,會繼續為這片土地付出。

黃捷和黃郁芬認為所謂「知情人士」這種匿名放話、點名攻擊、操作輿論、進行政治鬥爭的行為,不論這樣的放話是誰發動的,傷害最大的將是時代力量本身。

事件發生後,黃捷、廖郁賢、林穎孟等人未接到黨中央來電求證,她們認為,「公開透明、程序正義」是時代力量一直以來的主張,而這個主張不能只是要求別人、更必須約束自身。

4名時代力量女議員質疑時代力量黨中央溝通管道如果是順暢的,也不會讓有心人士見縫插針、撕裂,她們感到委屈與無奈,希望有心人士不要再抹黑時代力量。(編輯:張銘坤)1090709

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族