本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

三倍券較能刺激經濟 政院:民眾領現金可能只進不出

最新更新:2020/07/18 20:52
政府為提振台灣受疫情衝擊而一度萎靡的經濟,由行政院規劃推出「振興三倍券」以鼓勵民眾消費,15日正式上路,不少民眾18日帶著三倍券逛夜市,向攤商購買美味小吃。中央社記者徐肇昌攝 109年7月18日
政府為提振台灣受疫情衝擊而一度萎靡的經濟,由行政院規劃推出「振興三倍券」以鼓勵民眾消費,15日正式上路,不少民眾18日帶著三倍券逛夜市,向攤商購買美味小吃。中央社記者徐肇昌攝 109年7月18日

(中央社記者王承中台北18日電)資深主播張雅琴日前批評三倍券是失敗政策,領券讓長輩困擾,質疑何不發2000元券。行政院發言人丁怡銘今天表示,直接發現金達不到預期刺激效果,這幾天排隊狀況良好,處理速度很快,也有請郵局宣導一定領得到。

振興三倍券上路邁入第4天,根據媒體報導指出,資深主播張雅琴日前在節目上表示,原先認為三倍券能振興經濟,但看到第一天領三倍券亂象叢生,加上作業繁雜造成長輩困擾後便改變想法,質疑何不直接給2000元券,直言三倍券是失敗政策。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

丁怡銘今天受訪表示,考量到直接發新台幣2000元,民眾不見得會拿出來消費,達不到預期的刺激效果。事實上這幾天排隊狀況良好,處理速度很快;針對老人家早起提前去郵局排隊的習慣,也有請郵局宣導一定領得到,並不是限量發行,不用擔心。

丁怡銘指出,超商和郵局領券都算順利,今天可望有近千萬人領到紙本券。百貨業、商場這幾天是上班日,仍然湧進使用消費券民眾,顯示三倍券有達到刺激經濟效果。(編輯:林克倫)1090718

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族