本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李眉蓁放棄中山大碩士學位 選舉公報無法重印

最新更新:2020/07/23 18:06

(中央社記者王淑芬、王承中高雄23日電)國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁今天宣布放棄中山大學碩士學位,並會申請刪除選舉公報內的這項學歷,不過,因選舉公報明天就會印製完成。高市選委會表示,是否重印要再研議。

選舉公報是否重印,中選會副主委陳朝建下午受訪表示,登記期間截止後,政黨無法撤銷對候選人的政黨推薦,如同候選人也無法自行宣布擬不登載但卻送件審定在案的學歷。公職人員選罷法規定,候選人個人及政黨資料,由候選人及政黨自行負責。

李眉蓁的國立中山大學社會科學院大陸研究所碩士學位爆發論文抄襲爭議,連日來受到議論,中山大學也表態若抄襲屬實,可撤銷畢業資格。同屬中山大學校友的民進黨市議員邱俊憲、時代力量議員林于凱等人也接連質疑批評。

林于凱告訴中央社記者,李眉蓁論文已非選舉層次的問題而已,而是嚴重傷害中山大學及校友聲譽,即使是在職專班的論文審查,也不應將標準低到放水,質疑過程把關出問題。

為此,李眉蓁今天中午宣布放棄中山大學在職碩士班學位,並會向高雄市選舉委員會申請刪除選舉公報學歷欄內的這項學歷,之後學歷欄將是正修技術學院附設專科部五年制化學工程科畢業。

不過,由於選委會的選舉公報明天就會印製完成,高雄市選委會指出,是否重印要再研議,時間倉促。(編輯:洪學廣)1090723

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀