本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

江啟臣:無法接受學術抄襲 支持李眉蓁面對錯誤

最新更新:2020/07/23 16:59
國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁(右)涉論文抄襲,國民黨主席江啟臣(左)23日表示,無法接受學術抄襲,支持李眉蓁勇敢面對錯誤。(中央社檔案照片)
國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁(右)涉論文抄襲,國民黨主席江啟臣(左)23日表示,無法接受學術抄襲,支持李眉蓁勇敢面對錯誤。(中央社檔案照片)

(中央社記者余祥、溫貴香台北23日電)國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁涉論文抄襲,國民黨主席江啟臣今天表示,身為學術工作者,他無法接受學術抄襲,他支持李眉蓁勇敢面對錯誤,放棄中山大學學位。

而民進黨發言人顏若芳今天表示,民進黨三問江啟臣,身為大學教授,江啟臣是否要跟高雄市民公開道歉?支不支持李眉蓁繼續代表國民黨參選?身為大學教授,江啟臣認為論文超過96%轉貼他人著作算不算是抄襲呢?身為大學教授,江啟臣認為中山大學是否應該收回李眉蓁的碩士學位?

李眉蓁涉論文抄襲,今天表態放棄中山大學碩士學位。江啟臣避答此議題2天,今天在臉書發表看法。

江啟臣表示,剛剛李眉蓁已經召開記者會,主動請中選會撤回學歷資料不刊載在選舉公報,並放棄中山大學學位。

他表示,身為學術工作者,他無法接受學術抄襲。不論是過去在擔任教職,或是現在擔任立委、黨務領導者,這樣的標準從來沒有變過。

他說,身為政治工作者,誠信是無法妥協的標準,他支持李眉蓁果斷勇敢面對年輕時的錯誤。也期待所有的政治工作者,以同樣的標準自我檢視。

他也認為,從李眉蓁的論文事件,應該以此為基礎,討論台灣高等教育、在職專班目前的困境與問題。只有面對問題,才能解決問題,繼續往前走。(編輯:蘇龍麒)1090723

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀