本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蕭美琴華府首亮相 贈美退伍軍人協會口罩

最新更新:2020/07/29 14:49
駐美代表蕭美琴28日(右)首度出席公開活動,代表政府致贈美國退伍軍人協會25萬片醫療口罩,展現互助精神。美國退伍軍人協會總會長奧斯佛(左)一連說了3次感謝,感謝台灣慷慨捐贈。中央社記者江今葉華盛頓攝 109年7月29日
駐美代表蕭美琴28日(右)首度出席公開活動,代表政府致贈美國退伍軍人協會25萬片醫療口罩,展現互助精神。美國退伍軍人協會總會長奧斯佛(左)一連說了3次感謝,感謝台灣慷慨捐贈。中央社記者江今葉華盛頓攝 109年7月29日

(中央社記者江今葉華盛頓28日專電)駐美代表蕭美琴今天首度出席公開活動,代表政府致贈美國退伍軍人協會25萬片醫療口罩,展現互助精神。美國退伍軍人協會總會長奧斯佛一連說了3次,感謝台灣慷慨捐贈。

24日正式走馬上任的蕭美琴,抵達華府後行程滿檔,昨天與主管亞太事務助理國務卿史達偉(David Stilwell)會晤,今天首度出席公開場合,代表政府捐贈美國退伍軍人協會(American Legion)25萬片醫療口罩,提供年邁的美國退伍軍人與家庭抗疫用。

蕭美琴表示,美國退伍軍人協會與台灣有長期且堅定的友誼,去年曾邀總統蔡英文於協會年會視訊致詞。美國退伍軍人協會與後備體系長期在美國社區服務,對美國社區進步、青少年議題與退伍軍人服務與照顧有重大貢獻,協會強調的互助精神與台灣不謀而合。

她表示,在疫情大流行之中,台灣有能力捐贈口罩給全世界許多友好國家與團體,也是展現這樣的互助精神,她很榮幸能代表國家捐贈口罩給美國退伍軍人團體。尤其是台灣口罩國家隊有許多後備軍人日夜投入,後備軍人貢獻卓著。

奧斯佛(James Oxford)致詞時連說3次感謝,「再多的感謝也不足以表達」。他感謝台灣慷慨捐贈,拯救並保護生命安全,展現對美國價值觀的肯定與支持。蕭美琴特別致贈奧斯佛台灣特製的迷彩口罩。

美國聯邦眾議院外交委員會亞太小組共和黨首席議員游賀(Ted Yoho)今天前往駐美代表處見證這項捐贈儀式。他表示,美台關係從未如現在堅實。他站在兩國國旗之間,代表和平、民主、自主與自由,這些永不動搖。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蕭美琴會後被問及抵達華府後的活動時說,「很忙」,行程滿檔。雖然因為疫情無法實地拜會,但仍透過電話與美國各界密切聯繫,除禮貌性拜會外,也針對許多實質議題交換意見。

談及昨天與史達偉的會談內容,蕭美琴表示,台美進行中的合作議題十分多元與廣泛,雙方針對政治、經濟、安全和文化交流非常廣泛且深入地交換意見。史達偉對台灣了解甚深,各種議題都有堅實基礎。(編輯:馮昭)1090729

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族