本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蕭美琴到任履新 美國務院:美台關係史上最強健

最新更新:2020/10/01 08:10
駐美代表蕭美琴(左)日前正式赴美履新,27日與美國國務院亞太助卿史達偉會晤。(圖取自twitter.com/TECRO_USA)
駐美代表蕭美琴(左)日前正式赴美履新,27日與美國國務院亞太助卿史達偉會晤。(圖取自twitter.com/TECRO_USA)

(中央社記者徐薇婷華盛頓28日專電)駐美代表蕭美琴日前正式赴美履新,昨天在美國國務院與亞太助卿史達偉會晤。國務院東亞局今天推文表示,歡迎蕭美琴來到美國帶領駐美代表處,美台關係目前是史上最強健。

駐美代表蕭美琴24日正式到任,上任短短不到幾天,昨天便前往美國國務院與主管亞太事務助理國務卿史達偉(David Stilwell)會晤。

美國國務院東亞暨太平洋事務局今天推文表示,美方很榮幸歡迎蕭美琴來到美國帶領駐美經濟文化代表處,並強調美台關係從沒如此強健過。

國務院東亞局指出,針對台灣成功應對2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)及增強美台經濟與人民間關係的機會,史達偉與蕭美琴有很好的討論。

駐美代表處昨晚透過推特(Twitter)分享史達偉與蕭美琴會晤合照,並表示蕭美琴期待與史達偉團隊合作,讓台美夥伴關係更加緊密,未來幾年將致力擴展與美國在經濟、安全、文化與教育等方面交流連結。

蕭美琴昨晚也在個人臉書上表示,上任後行程滿檔,在疫情蔓延當下,跟美方各界的接觸不得不用電話視訊,但史達偉卻選擇在國務院內當面接待。

她表示:「儘管我們保持著社交距離,但戴得緊緊的口罩下是相見歡的微笑。台灣是世界良善的力量、可信賴的夥伴;台美間許多重要的議題有待我們一起努力提升!」

據了解,蕭美琴未來幾天將拜訪多位美國國會參眾議員,其中包含外交委員會成員。(編輯:陳政一)1090729

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族