本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

江啟臣:政府吹出許多美麗泡泡 忘記現實困境

最新更新:2020/08/11 19:19

(中央社記者劉冠廷台北11日電)國民黨主席江啟臣今天表示,國家的發展、人民的安居樂業不能只靠虛幻的宣傳泡泡;從防疫到台美關係,民進黨花了許多力氣在吹出美麗的泡泡,讓人民虛幻的追逐,忘記現實的困境。

美國衛生部長艾薩(Alex Azar)9日訪台,10日抵達中央流行疫情指揮中心展開交流活動,並出席台美醫衛合作瞭解備忘錄(MOU)簽署儀式,和衛生福利部長陳時中共同擔任見證人。

江啟臣晚間透過臉書表示,不論你認不認同民進黨,都不得不佩服民進黨大內宣的功力,但是國家的發展、人民的安居樂業不能只靠虛幻的宣傳泡泡,艾薩來台,深化台美交流,值得欣慰,但是罔顧過去6位部長級內閣成員訪台的事實,渲染為外交突破,只是自欺欺人。

江啟臣說,台美雙方簽訂備忘錄,共同防疫,值得稱許,但是備忘錄內容對於國人最在乎的疫苗全然不提,簽署單位降級,更值得檢討,國民黨團今天召開記者會,公布民調數字,有82%的民眾支持入境普篩,政府繼續罔若未聞,同樣令人困惑。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

江啟臣指出,政府做好宣傳工作當然很好,但是如果宣傳工作超過事實,就變成了執政黨的七彩虛幻泡泡,一戳就破。他說,從防疫到台美關係,民進黨花了許多力氣在吹出美麗的泡泡讓人民虛幻的追逐,忘記現實的困境。

江啟臣也說,2015年到2019年間,政府網路新媒體宣傳的年決標金額年成長184%;為了推動三倍振興券更可以編列新台幣22.5億元行政宣傳費用。這些行銷標案,更是肥水不落外人田,不但要花你的錢,洗你的腦,,民進黨不斷宣傳的有政府會做事,其實更貼切的應該是花預算買文宣帶風向悖民意。(編輯:蘇龍麒)1090811

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族