本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

交大致遠樓啟用 總統:下一世代產業台南開始

最新更新:2020/08/14 14:51
總統蔡英文(左4)14日出席國立交通大學台南校區致遠樓啟用儀式,同時參與產學共創聯盟大會成立。中央社記者張榮祥台南攝  109年8月14日
總統蔡英文(左4)14日出席國立交通大學台南校區致遠樓啟用儀式,同時參與產學共創聯盟大會成立。中央社記者張榮祥台南攝 109年8月14日

(中央社記者張榮祥台南14日電)總統蔡英文今天出席國立交通大學台南校區致遠樓啟用,蔡總統說,這個樓最好的事「就是沒有花政府一毛錢,1年就蓋好」,她也期許讓下一世代產業發展從台南開始。

蔡總統今天在行政院秘書長李孟諺、教育部長潘文忠、台南市長黃偉哲陪同下,出席交大台南校區致遠樓啟用,同時參與產學共創聯盟大會成立。

蔡總統期許台南歸仁沙崙園區成為南部產業研發重鎮,以及台灣走向下一世代最重要起點、聚落所在,讓下一世代產業發展從台南開始。

蔡總統認同致遠基金會董事長施振榮所說的,這個樓沒有花政府一毛錢,因沒花政府一毛錢,才很有效率的在1年就蓋好了;還有就是依法找辦法,很多事情克服法規,不尋求特權,依法律想辦法解決。總統也提及「希望用了很多政府錢的樓,也能蓋得更快一點」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

交大台南校區致遠樓建築基地1.2公頃,是棟地上5樓的RC建築物,樓地板面積約6980坪,總經費新台幣7億2000萬元,未動支校務基金及公務預算,目前已有19家企業進駐。

蔡總統今天台南行程滿檔,除出席交大台南校區致遠樓啟用外,將再前往歸仁區保西代天府上香祭拜,及參訪台南水交社文化園區、南區藍晒圖文創園區、中西區河樂廣場、十鼓仁糖文創園區。(編輯:孫承武)1090814

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族