本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中科院試射火砲 專家研判雄風型飛彈

最新更新:2020/08/14 13:14
中科院近日將有4天在東部海域試射火砲,根據公告射程區域和彈道,軍事專家研判應該是雄風型系列飛彈。圖為2014年雄三飛彈試射畫面。(中科院提供)
中科院近日將有4天在東部海域試射火砲,根據公告射程區域和彈道,軍事專家研判應該是雄風型系列飛彈。圖為2014年雄三飛彈試射畫面。(中科院提供)

(中央社記者盧太城台東縣14日電)中科院近日將有4天在東部海域試射火砲,根據公告射程區域和彈道,軍事專家研判應該是雄風型系列飛彈;另外,俄羅斯軍艦船團日前出現在蘭嶼外海,因在監控範圍外,海軍未靠近。

根據漁業署射擊通報公告,中科院於8月13、14、17、18日在東部海域火砲射擊,時間上午9時至10時,危險海域從屏東九鵬基地、恆春、綠島、蘭嶼到花蓮和宜蘭海域間,彈道則是無限高,提醒漁民、船隻注意。

軍事專家根據射擊公告研判,過去中科院試射愛國者飛彈、天弓型系列、雄風型系列飛彈的公告範圍和高度都和這次相同,因此研判是試射這類型飛彈,但最有可能是試射提升射程至1000公里的雄二E巡弋飛彈。

另外,10日俄羅斯軍艦組成的船團也出現在蘭嶼外海40海里,由南往北航行,因在軍方監控範圍外,因此海軍並未靠近。(編輯:謝雅竹)1090814

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族