本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳其邁當選高雄市長 國際組織發文祝賀

2020/8/19 18:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北19日電)民進黨今天指出,亞洲自由民主聯盟(Council of Asian Liberals and Democrats, CALD)在推特發文,祝賀民進黨提名的高雄市長候選人陳其邁當選高雄市長。

民進黨今天透過新聞稿指出,CALD主席、菲律賓自由黨參議員弗朗西斯.彭吉利南(Francis Kiko Pangilinan)在祝賀信中表示,他相信高雄市政在陳其邁的領導下,將會回歸正軌,民進黨在高雄長期建立的治理基礎也將延續。他有信心,高雄將成為亞洲其他城市的典範,影響力甚至會延續至2022年的地方選舉之後。他希望,未來陳其邁能在CALD活動中分享治理專業與經驗。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

民進黨表示,CALD的祝賀信中還提及,總統蔡英文在這次武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情中所展現的領導力,成為CALD成員的典範。民進黨一路以來在民主與自由上的努力,鼓舞其他會員。

民進黨發言人謝佩芬表示, 民進黨向來與CALD等政黨間國際組織保持緊密的互動。CALD由亞洲各支持自由民主的政黨組成,成立於1993年,民進黨為創會會員。駐美代表蕭美琴上個月剛卸下亞洲自由民主聯盟主席一職。CALD對於台灣民主政治的發展,一直非常關注,這次CALD即時發文祝賀陳其邁,就是一例。(編輯:林興盟)1090819

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族