本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

人權委員會開26缺逾700人應徵 監院盼9月中到位

2020/8/23 12:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北23日電)國家人權委員會副主委高涌誠說,月初釋出徵才訊息後,總共26個缺收到超過700多封應徵信,深切感受外界對國家人權委員會的期待,用人都依法行政,盼9月中人力能到位。

國家人權委員會8月1日正式揭牌,由監察院長陳菊擔任主委、監察委員高涌誠擔任副主委。依監察院國家人權委員會組織法,法定員額正式人員45人(含7名簡任人員),行政院人事行政總處在7月中核定預算員額26人。

監察院8月9日在網站上釋出徵才訊息,包括徵選國家人權委員會專門委員、組長、秘書、專員、科員及約聘專員。

高涌誠受訪時表示,國家人權委員會共有26個缺,其中包括18名公務人員、8名約聘人員,結果總共收到700多封應徵信,約聘人員就約有150封到200封,深切感受到外界對國家人權委員會的期待,很多人想到人權會發展抱負。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

高涌誠說,這些應徵信要先經人事室初篩,人事行政有固定流程,再經由院內人事徵求審議委員會審核,一切都依法行政,外界說監察院會內定、任用自己人,「很難啦,不太可能」,都有固定的評分標準。

高涌誠表示,陳菊交代人力要盡快到位,不能人、錢、法都沒到位就不關注人權議題;人事室則努力加班中,「9月中人力能到位就了不起了」,很多事要人力到位後才能開始做。(編輯:蘇志宗)1090823

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族