本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鄭文燦接受娘娘訪問 坦承有想過當總統[影]

最新更新:2020/09/15 13:56
影片來源:Alizabeth 娘娘

(中央社記者葉臻桃園15日電)「市長,有沒有想當總統?」桃園市長鄭文燦接受YouTuber「Alizabeth 娘娘」訪問時表示,「我心裡有想過」,但他知道大部分夢想都無法實現,乾脆不要想。

鄭文燦今天接受媒體聯訪表示,快問快答時「心裡沒想別的啦」,他支持總統蔡英文、行政院長蘇貞昌,「我就是把市長做好」。他的特質就是專心市政、努力建設與心無旁騖,「台灣要好,就是總統把總統的事情做好,院長把院長的事情做好,市長就把市長的事情做好」。

媒體追問公元2024年是否會在趨勢下選總統?鄭文燦說, 每天有許多工作要做,當下最重要,有現在才有未來,「人生不要預設劇本應該如何走」。

行政院長蘇貞昌1日在桃園說,桃園鐵路地下化與捷運要同時施工,今年2月他與鄭文燦視察桃園捷運綠線延伸到桃園中壢區時,「我那時候講要蓋快一點,不然等你總統當完都還沒有通車」。

「Alizabeth 娘娘」14日發布與鄭文燦一起錄製的影片「桃園市長來幹嘛? feat.鄭文燦」,截至今天中午已約2.8萬次觀看數。

鄭文燦在影片中品嚐、介紹桃園美食及觀光,也與「Alizabeth 娘娘」問答,坦承「我心裡有想過」當總統,但他知道大部分夢想都無法實現,乾脆不要想。

鄭文燦也被問及桃園市長任內有沒有貪污?鄭文燦秒答,「沒有」,在台灣只要當黑官,就要有被抓的準備。(編輯:李明宗)1090915

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族