本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民眾黨助攻國民黨拿召委 柯文哲:看議題合作

最新更新:2020/09/24 18:10
助中國國民黨立法院黨團拿下7席召集委員的台灣民眾黨主席柯文哲(中)24日表示,民眾黨立場是不同議題可跟不同人合作,且民主進步黨在食品安全政策沒準備好。中央社記者謝佳璋攝 109年9月23日
助中國國民黨立法院黨團拿下7席召集委員的台灣民眾黨主席柯文哲(中)24日表示,民眾黨立場是不同議題可跟不同人合作,且民主進步黨在食品安全政策沒準備好。中央社記者謝佳璋攝 109年9月23日

(中央社記者陳怡璇台北24日電)助中國國民黨立法院黨團拿下7席召集委員的台灣民眾黨主席柯文哲今天表示,民眾黨立場是不同議題可跟不同人合作,且民主進步黨在食品安全政策沒準備好。

國民黨立法院黨團在立法院召委選舉中,因為與民眾黨合作,成功拿下7席召委。

台北市長柯文哲今天視導捷運初期路網車站電扶梯改善工程,接受媒體聯訪時,被問到為何民眾黨與國民黨合作。

柯文哲表示,民眾黨的立場是在不同議題可以跟不同人合作,「你要講的話,上個會期民眾黨召委是投民進黨的」,看議題與當時的狀況。

被追問與國民黨合作的理由,柯文哲說,到現在為止,民進黨在放寬美豬、美牛進口問題上面「坦白講現在都沒看到管理辦法」,並說政策原則上要準備好再丟,不是先丟再看反應修改,「這怪怪的」。(編輯:李亨山)1090924

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族