本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

朱立倫:共軍作為傷台灣人感情 勿再挑釁

最新更新:2020/09/25 17:29
前新北市長朱立倫(右2)、前台中市長胡志強(左2)25日到前立委顏寬恆(左)服務處,品嚐台灣豬大餐。中央社記者趙麗妍攝  109年9月25日
前新北市長朱立倫(右2)、前台中市長胡志強(左2)25日到前立委顏寬恆(左)服務處,品嚐台灣豬大餐。中央社記者趙麗妍攝 109年9月25日

(中央社記者趙麗妍台中25日電)前中國國民黨主席朱立倫今天說,台灣海峽當然有中線,共軍現在所有作為非常不友善、傷害兩岸人民感情,尤其傷害台灣人感情,他呼籲不要再挑釁。

中國外交部發言人汪文斌21日聲稱,「台灣是中國領土不可分割的一部分,不存在所謂的海峽中線」。

朱立倫、前台中市長胡志強上午到前立法委員顏寬恒、台中市議會副議長顏莉敏服務處,品嚐肉圓仔、豬肚與豬腸等全豬大餐,另有古早味鳳梨冰,今年初剛進行換肝手術的鎮瀾宮董事長顏清標也作陪。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

朱立倫接受媒體聯訪表示,拒吃含萊克多巴胺豬肉,吃台灣健康豬,如果民主進步黨簽得了自由貿易協定,再談要不要吃含萊克多巴胺美豬。

至於昨天和台北市里長聯誼會長們見面,是否為布局國民黨主席選舉?朱立倫表示,這是早約好的行程,主要談過去擔任新北市長經驗,包含基層服務、市政議題與雙北合作等,很多會長是國民黨代表,擔憂中華民國、國民黨事務,大家說好一起努力。(編輯:李明宗)1090925

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族