本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

80歲也可以很時尚 蔡總統造訪萬秀洗衣店

最新更新:2020/10/16 19:08
總統蔡英文(左)16日利用行程空檔到台中后里拜訪最近吸引國際媒體爭相報導的「萬秀洗衣店」,感謝經營洗衣店長達70年的洗衣職人夫妻檔萬吉(右)與秀娥,「用你們的故事讓世界看見台灣」。(圖取自instagram.com/tsai_ingwen)
總統蔡英文(左)16日利用行程空檔到台中后里拜訪最近吸引國際媒體爭相報導的「萬秀洗衣店」,感謝經營洗衣店長達70年的洗衣職人夫妻檔萬吉(右)與秀娥,「用你們的故事讓世界看見台灣」。(圖取自instagram.com/tsai_ingwen)

(中央社記者溫貴香台北16日電)總統蔡英文今天利用行程空檔到台中后里拜訪最近吸引國際媒體爭相報導的「萬秀洗衣店」,感謝經營洗衣店長達70年的洗衣職人夫妻檔萬吉與秀娥,在孫子的打理下,舊衣穿搭出時尚感,讓世界看見台灣。

「萬秀洗衣店」這家傳統洗衣店,從7月開始,因為張瑞夫利用店內長期囤放未取的衣服替自己的阿公阿嬤打扮,舊衣搭出新裝感上傳社群媒體IG,短短一個月追蹤粉絲數超過60萬,成了台灣甚至是國際媒體爭相報導的對象,美國New York Times、英國BBC都來了,還有廠商衝到門口說要合作代言。

總統晚間在IG上發文「80歲也可以很時尚,感謝洗衣職人萬吉&秀娥,用你們的故事讓世界看見台灣」,立刻引發網友按讚,甚至留言強調時尚沒有年齡限制。

總統府發言人張惇涵晚間表示,蔡總統今天下午,運用台中行程的空檔,前往最近紅遍國際的「萬秀洗衣店」,一方面向張萬吉、許秀娥兩位長輩預祝重陽節快樂;另一方面,也表示很高興兩位長者用這麼有創意的方式,讓世界看見台灣。總統也向兩位長輩說,「萬秀洗衣店」的新聞,她也都有注意到。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他進一步表示,而孫子張瑞夫的孝順也讓總統十分感動,運用環保且有創意的方式,讓兩位長輩的人生,到了80多歲也能很時尚,為人生寫下精彩光亮的新篇章。在短時間內能吸引到如此多國際媒體的報導,和國內外粉絲的追蹤,也代表這是一股溫暖的力量。

張惇涵表示,兩位長者不僅致贈萬秀洗衣店的洗衣袋給總統,也與總統透過互動的方式,拍攝重陽節的小短片,一同預祝所有的長輩重陽節健康、平安、快樂。而短片將於近日釋出,請大家拭目以待。(編輯:趙蔚蘭)1091016

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族