本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

同婚家庭女童畫卡片感謝 總統:會讓大家更幸福

最新更新:2020/10/23 07:02

(中央社台北22日電)女同志吳少喬的女兒苗苗今年5月畫了一張卡片給總統蔡英文,用注音寫上「謝謝你讓我們有一個家」。吳少喬今天公布蔡總統的回信說,會繼續努力,讓這個國家的所有人都能越來越快樂、幸福。

臉書粉絲專業「吳少喬,我是女同志,也是媽媽」今天連續發出多篇文章,先是貼出她們的女兒苗苗手繪給蔡總統的卡片,這是是5月時,苗苗畫給總統的感謝卡片,用注音寫著「謝謝你讓我們有一個家」。

「吳少喬,我是女同志,也是媽媽」特別詢問總統府是否能公開信件,總統府表示,小孩同意公開就可以公開。最後在媽媽的利誘下,苗苗願意公開這封信的內容。

總統回信談到,「恭喜你的媽媽和媽咪度過結婚一周年,也希望你們全家度過了一個開心的結婚紀念日。小英總統也會繼續努力,讓這個國家的所有人都能越來越快樂、幸福」。(編輯:張均懋)1091022

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族