本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國民黨送辯論邀請函 府重申讓蘇揆備詢理性討論

最新更新:2020/11/24 13:01
國民黨副祕書長李彥秀(左2)、文傳會主委王育敏(中)、革命實踐研究院長羅智強(左)、立委陳以信(右2)、李德維(右)24日在總統府外舉行記者會,準備「萊豬進口辯論邀請函」,邀請總統蔡英文與國民黨主席江啟臣公開辯論。中央社記者裴禛攝  109年11月24日
國民黨副祕書長李彥秀(左2)、文傳會主委王育敏(中)、革命實踐研究院長羅智強(左)、立委陳以信(右2)、李德維(右)24日在總統府外舉行記者會,準備「萊豬進口辯論邀請函」,邀請總統蔡英文與國民黨主席江啟臣公開辯論。中央社記者裴禛攝 109年11月24日

(中央社記者溫貴香、劉冠廷台北24日電)國民黨副秘書長李彥秀今天代表黨主席江啟臣,到總統府遞交邀請函,邀總統蔡英文進行美豬議題辯論,總統府發言人兼公共事務室主任高遵代表收下。府則重申應讓行政院長蘇貞昌上台備詢,朝野就專業問題理性討論。

國民黨主席江啟臣參與22日秋鬥時表示,向蔡總統下戰帖要求辯論美豬議題。

蘇貞昌今天在立法院受訪時則說,立法院的詢答就是最好的辯論,而且立委質詢行政院長、行政院長回答,這是憲法的職責運作。

江啟臣上午出席國民黨台北市黨部所辦的黨慶活動前受訪表示,蘇貞昌不要那麼急著取代蔡總統,蘇貞昌是行政院長,不是總統,備詢也不是辯論;不要忘了,蘇貞昌當年在擔任民進黨主席時,曾經就服貿,對當時的總統馬英九提出辯論邀請,當時馬英九一口答應,是蘇貞昌改變主意取消。

江啟臣說,國民黨立法院黨團邀請蔡總統做國情報告,但民進黨立法院團拒絕,所以只好直接邀請蔡總統進行辯論,直接面對民意。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國民黨副秘書長李彥秀、文傳會主委王育敏、國民黨立委陳以信、李德維、台北市議員羅智強等人上午到總統府遞交萊豬電視辯論邀請函,由高遵代表收下。

李彥秀說,過去民進黨在野時期,針對ECFA議題,當時黨主席蔡英文曾和當時的總統馬英九公開辯論,創下民主制度與典範;誠如蔡總統自己所言最會溝通與謙卑的政府,請蔡總統出面與國人溝通,和最大在野黨主席江啟臣對話。(編輯:蘇龍麒)1091124

國民黨革命實踐研究院長羅智強(左起)、副祕書長李彥秀、文傳會主委王育敏、立委陳以信等24日在總統府外舉行記者會,遞送「萊豬進口辯論邀請函」給總統蔡英文,邀請蔡總統與國民黨主席江啟臣就萊豬議題公開辯論。中央社記者裴禛攝  109年11月24日
國民黨革命實踐研究院長羅智強(左起)、副祕書長李彥秀、文傳會主委王育敏、立委陳以信等24日在總統府外舉行記者會,遞送「萊豬進口辯論邀請函」給總統蔡英文,邀請蔡總統與國民黨主席江啟臣就萊豬議題公開辯論。中央社記者裴禛攝 109年11月24日
國民黨副祕書長李彥秀(前中)等24日在總統府外舉行記者會,邀請總統蔡英文與國民黨主席江啟臣公開辯論,會後遞送「萊豬進口辯論邀請函」到總統府,由總統府公共事務室主任兼發言人高遵(左)代表接受。中央社記者裴禛攝  109年11月24日
國民黨副祕書長李彥秀(前中)等24日在總統府外舉行記者會,邀請總統蔡英文與國民黨主席江啟臣公開辯論,會後遞送「萊豬進口辯論邀請函」到總統府,由總統府公共事務室主任兼發言人高遵(左)代表接受。中央社記者裴禛攝 109年11月24日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族