本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台法合作 18歲至36歲青年可赴法國企業實習

最新更新:2020/11/26 22:06
外交部26日與法國在台協會舉行記者會,宣布台灣與法國合作國際合作計畫,讓台灣青年能赴法國企業實地歷練。(外交部提供)中央社記者游凱翔傳真 109年11月26日
外交部26日與法國在台協會舉行記者會,宣布台灣與法國合作國際合作計畫,讓台灣青年能赴法國企業實地歷練。(外交部提供)中央社記者游凱翔傳真 109年11月26日

(中央社記者游凱翔台北26日電)外交部今天與法國在台協會舉行記者會,宣布台灣與法國國際合作計畫,讓台灣青年能赴法國企業實地歷練。外交部政次曾厚仁指出,性質是海外實習,但與一般志工不同,讓18歲至36歲青年可赴法國實習。

台法青年企業國際實習(Volontaires Internationaux en entreprise,VIE)計畫啟航記者會下午舉行,外交部政務次長曾厚仁與法國在台協會主任公孫孟出席。外交部指出,透過拓展國際視野與經歷的青年實習交流計畫,台灣青年將能赴法國的優秀企業學習歷練;在法國的企業也將因為台灣青年人才的投入,擴大雙邊經貿及人才網絡互動。

曾厚仁致詞時表示,VIE是很棒國際交流計畫,性質上是海外實習,但與一般志工不同,讓18歲到36歲台法青年在行前就與企業安排好相關實習內容與條件,減少異地摸索許多不確定性,更能確保台法兩地實習目標與成效,另VIE也提供台法青年最長兩年企業實習經驗,可說是度假打工計畫進階版。

曾厚仁指出,VIE緣起二戰後法國海外替代役概念,數十年已發展成普受歡迎青年海外實習計畫,過去法國青年曾以零星個案方式來台灣參與VIE計畫,去年6月台法雙方達成制度性協議,同意互給對方100名實習名額,讓台、法雙方青年能分別赴法國、台灣境內的企業實習。

曾厚仁說,台灣與法國進行青年企業實習計畫的合作,也代表台灣社會的成熟發展與民主多元性獲得法國年輕世代喜愛,更代表台法雙邊經貿關係的增長,帶動這樣的實習浪潮。

曾厚仁表示,受疫情影響,實習計畫在推動時曾遇許多挑戰,但所幸法國在台協會與參與計畫的6家法國企業的鼎力支持,終於能夠順利跨出第一步,外交部對法方的協助特別表示感謝。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

公孫孟致詞時也強調法國高度支持與台灣進行VIE青年企業實習的合作,非常歡迎台灣優秀青年未來多利用此計畫與法國增加了解互動,相信這對促進投資及貿易也有許多正面的影響,台法將持續密切合作,為台法共享價值與繁榮奠定堅實基礎。

外交部表示,外交部將於官網增設「法國企業國際實習」專區,提供相關資訊及申辦流程供民眾及企業查詢申請,該網站專區預計12月1日正式對外開放上線,歡迎有志青年及相關企業多加利用。(編輯:蘇志宗)1091126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族