本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡啟芳7月換肺後再住院 蘇貞昌前往探視

最新更新:2020/12/04 13:22
民進黨立委蔡易餘的父親蔡啟芳(後左)7月換肺,日前又因感冒回醫院治療,行政院長蘇貞昌(右)3日前往探視。(蔡易餘提供)中央社記者蔡智明傳真 109年12月4日
民進黨立委蔡易餘的父親蔡啟芳(後左)7月換肺,日前又因感冒回醫院治療,行政院長蘇貞昌(右)3日前往探視。(蔡易餘提供)中央社記者蔡智明傳真 109年12月4日

(中央社記者蔡智明嘉義縣4日電)民進黨立委蔡易餘的父親蔡啟芳7月換肺,日前又因感冒回醫院治療,行政院長蘇貞昌昨前往探視;蔡易餘臉書貼文表示,護理師還請蘇貞昌幫忙唸一下蔡啟芳「多聽醫師的話」。

民進黨前立委蔡啟芳因肺阻塞末期,住進台大醫院治療,7月時接受肺部移植手術,出院未聽醫囑按時回診,還四處趴趴走,日前感冒,免疫力下降,又回台大住院。

蘇貞昌昨前往醫院探視,蔡易餘在臉書貼文,「謝謝院長在國事繁忙之時,還騰出時間來探望我父親,辛苦了!」

蔡易餘還說,「護理師看到院長來,很高興的小小聲請院長幫忙來唸他一下,要多聽醫師的話。唉!遇到不聽話的病人,真的辛苦她們了。」

蔡啟芳的朋友說,蔡啟芳現在非常瘦,體重可能只剩開刀前的一半,而且依他的個性,不太會聽醫師的話,所以身體又出了些狀況。

蔡易餘表示,父親開刀前,體重還有60多公斤,現在只剩下38公斤,出院後未按照醫囑回診復健,還辭退看護到處趴趴走,結果感冒造成免疫力下降,日前又回台大住院。(編輯:陳清芳)1091204

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族