本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

萊豬行政命令協商 蘇貞昌:會做好食安管理工作

2020/12/8 09:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北8日電)立法院長游錫堃今天將召集朝野協商,討論萊豬行政命令等案;行政院長蘇貞昌表示,食安第一,台灣也要跟世界各國互利互惠,政府會做好食安管理工作,請人民放心。

立法院會今天繼續進行施政總質詢,邀蘇貞昌及內閣官員列席備詢。

蘇貞昌會前受訪談到今天立法院即將朝野協商,討論含萊克多巴胺的豬肉等議題時說,一定是食安第一;台灣靠外貿立國,要跟全世界所有的國家互利互惠,政府一定會做好食安管理的各方面工作,請人民放心。

媒體追問,國民黨立委鄭麗文說,蘇貞昌曾在屏東同鄉會致詞時,罵總統蔡英文30分鐘。蘇貞昌表示,蔡總統領導國家,他們現在無話不談、彼此信任,很多不必要的中傷,沒有意義也無效。

此外,中天換照案聲請假處分遭駁,蘇貞昌表示,尊重高等行政法院裁決。(編輯:謝佳珍)1091208

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族