本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

政院:請華航兼顧航運順利及台灣意象 換裝機身

最新更新:2020/12/16 17:53
華航首架有台灣意象的波音777貨機彩繪塗裝14日曝光,機身前段在標註貨機的英文字CARGO的C中,藏有台灣形狀的圖案。(華航提供)
華航首架有台灣意象的波音777貨機彩繪塗裝14日曝光,機身前段在標註貨機的英文字CARGO的C中,藏有台灣形狀的圖案。(華航提供)

(中央社記者余祥台北16日電)民進黨立委王定宇等人今天表示,華航新貨機僅在機身上CARGO的C藏有台灣圖案,識別度不夠,新塗裝應改版。行政院表示,請華航持續斟酌各方意見,在兼顧航運順利與凸顯台灣意象下,進行後續機身換裝工作。

民進黨立委王定宇、趙天麟、林楚茵及民進黨台北市議員阮昭雄、新北市議員何博文與張志豪、高雄市議員林智鴻上午在立法院召開「昂首闊步,秀出台灣」記者會,呼籲華航777貨機新塗裝應改版,增加台灣識別。

交通部長林佳龍說,華航應聽取各界意見,之後的客機要能符合社會期待,有更清楚的台灣意象。

行政院則表示,此案交通部已有回應,也請華航持續斟酌各方意見,進行後續機身換裝工作。(編輯:蘇龍麒)1091216

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族