本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

總統:支持蘇貞昌繼續拚 一起努力讓國家向前進

最新更新:2021/01/14 21:23

(中央社記者謝佳珍台北14日電)行政院長蘇貞昌就任兩週年,總統蔡英文今晚在臉書發文表示,這兩年來,她和蘇貞昌一起打拚,度過很多難關,也克服很多挑戰。她很感謝蘇貞昌和行政團隊,更支持蘇貞昌繼續衝、繼續拚。「我們一起努力,讓國家繼續向前進。」

蔡總統臉書也上傳蘇貞昌今天在行政院會細數這兩年來守住武漢肺炎疫情、非洲豬瘟,減輕青年租屋、生育負擔,也增加對弱勢、長輩的福利等政績影片。

就任兩週年的今天,蘇貞昌下午與媒體茶敘,特別準備一份「732天我們一起完成的事」文宣,列舉兩年來各項重要政策,證明「有政府、會做事」。

蘇貞昌說,昨天與總統深談,總統感謝行政院做出的成績,對於院長職務,他從不厭也不倦,依然熱情昂揚,很珍惜有機會為台灣做事。

至於2024年是否可能再戰總統,蘇貞昌說,人生劇本要翻到那一章才知道,但選總統這件事,他用台語說,「不會癢了,別再搔了。」(編輯:蘇志宗)1100114

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族