本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民進黨:病毒不分藍綠 面對疫情要團結一致

最新更新:2021/01/26 18:14

(中央社記者葉素萍台北26日電)民進黨發言人簡舒培今天說,希望國民黨除了發特效框挺醫護之外,更應該勸導前衛生署長楊志良、前台北市政府衛生局長邱淑媞、立委吳斯懷等人把口罩戴好,不要再噴口水,說出傷害醫護的話;病毒不分藍綠與國界,應團結防疫。

簡舒培今天透過民進黨發言人官方臉書指出,最近因為桃園發生醫院醫師染疫,疫情擴大升溫,中央疫情指揮中心已全面提升防疫措施,但仍然看到有部分政治人物說出傷害第一線醫護人員、扯防疫後腿的言論,面對疫情,必須要團結一致,因為病毒是不分藍綠,也不分地方跟國界。

簡舒培說,台灣頂尖公衛專家、前副總統陳建仁日前接受國際媒體半島電視台專訪,分享了台灣這一年來成功防疫的策略,陳建仁說到,台灣因為有過中國傳來的SARS、H5N1禽流感以及非洲豬瘟的經驗,所以,台灣一直對鄰近區域的任何疾病保持高度的警覺與觀測。

簡舒培表示,陳建仁也提到「面對新的傳染病,病毒可不在乎什麼國界」。也就是說,病毒的威脅,是不分國界、種族、地方、你我,面對病毒,最重要的就是大家要團結一致,同心做好防疫。

簡舒培指出,國民黨說要「風雨同行,挺防疫英雄」,民進黨樂見國民黨願意共同防疫,也希望國民黨除了發特效框挺醫護之外,更應該勸導楊志良、邱淑媞、吳斯懷等人把口罩戴好,不要再噴口水,說出傷害醫護、扯防疫後腿的言論,挺醫護不要只是在臉書說說,更要言行一致。(編輯:黃國倫)1100126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀