本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

為西藏自由而騎 跨黨派立委聲援

2021/2/10 13:49(2/10 15:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
西藏台灣人權連線10日在立法院舉行「為西藏自由而騎」記者會,宣布啟動2021騎乘活動內容,盼新的一年疫情散去、獨裁政權瓦解,藏人能盡快回到自由的土地。中央社記者王飛華攝 110年2月10日
西藏台灣人權連線10日在立法院舉行「為西藏自由而騎」記者會,宣布啟動2021騎乘活動內容,盼新的一年疫情散去、獨裁政權瓦解,藏人能盡快回到自由的土地。中央社記者王飛華攝 110年2月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北10日電)西藏台灣人權連線今天舉行「為西藏自由而騎」記者會,藏台連線理事長札西慈仁率立委林昶佐、洪申翰等人舉行除障儀式,象徵去除疫情、中共暴政。

西藏台灣人權連線從2015年正式成立後,就啟動「為西藏自由而騎Cycling for a Free Tibet」,作為310西藏抗暴日前的暖身活動。

今年是西藏抗暴日62週年,藏台連線上午和無黨籍立委林昶佐、民進黨立委洪申翰,在立法院群賢樓外舉行記者會,除了宣布啟動2021騎乘活動內容,也預告3月7日將舉辦遊行,3月10日在自由廣場舉辦晚會。

由於適逢農曆小年夜、藏曆12月29日,藏人傳統中寺院僧侶會舉行除障法會。記者會中,札西慈仁今天則率現場與會者利用糌粑沾黏身上的「惡運」,並放入「除障多瑪」的箱子,箱子中放有2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)圖像、五星旗,晚上將燒掉這個箱子,象徵去除疫情、中共暴政。

林昶佐表示,期待新的一年疫情不僅散去,獨裁政權也瓦解,藏人能盡快回到自由的土地,達賴喇嘛在疫情結束後能造訪台灣。

洪申翰表示,疫情之所以一開始無法獲控制,就是因為中共政權打壓言論自由和資訊流通,他也希望極權政權盡快垮台,讓想要回家的人能夠趕快回家。(編輯:趙蔚蘭)1100210

西藏台灣人權連線10日舉行「為西藏自由而騎」記者會,藏台連線理事長札西慈仁(前中)率無黨籍立委林昶佐(前右)、民進黨立委洪申翰(前左)等人舉行除障儀式,象徵去除疫情、中共暴政。中央社記者王飛華攝  110年2月10日
西藏台灣人權連線10日舉行「為西藏自由而騎」記者會,藏台連線理事長札西慈仁(前中)率無黨籍立委林昶佐(前右)、民進黨立委洪申翰(前左)等人舉行除障儀式,象徵去除疫情、中共暴政。中央社記者王飛華攝 110年2月10日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族