本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

趙少康:中評委屬顧問性質 不值得NCC大動干戈

2021/2/18 11:38(2/18 11:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
重回國民黨的中廣董事長趙少康,17日被聘為中評委,他說,中評委屬顧問性質,不受廣電法限制;一個中評委不值得NCC大動干戈。(中央社檔案照片)
重回國民黨的中廣董事長趙少康,17日被聘為中評委,他說,中評委屬顧問性質,不受廣電法限制;一個中評委不值得NCC大動干戈。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北18日電)重回國民黨的中廣董事長趙少康,昨天被聘為中評委,他今天說,中評委屬顧問性質,不受廣電法限制;一個中評委不值得NCC大動干戈,也奉勸NCC不要為政治、政黨服務。

國民黨昨天宣布增聘中廣董事長趙少康為中央評議委員。國家通訊傳播委員會(NCC)表示,中評委是國民黨黨章中載明的職位,如果趙少康接下中評委聘書,將啟動調查,釐清是否違法,若違法最重可罰中廣新台幣200萬元。

國民黨上午發布新聞稿指出,NCC明顯擴張廣電法「黨政軍退出媒體條款」的規定,NCC恣意違法,已經淪為民進黨政治的打手。趙少康隨後也在接受媒體訪問時說,除了黨政軍退出媒體,黨政軍也要退出NCC才對,國民黨有超過1000個中評委,一年才開一次會,屬顧問性質,依廣電法施行細則,顧問不受廣電法限制,顧問沒實權且不受薪,也不主管黨務工作,這在國民黨的黨章以及組織架構圖,都非常清楚。

趙少康說,假如他未來當選國民黨主席,但還繼續經營媒體,就違法廣電法,因此他若當選主席,就會辭去董事長一職,股份也會全部轉移,他做事一向都是依法來做。他認為,中評委不是黨工,是顧問性質的職務,一個中評委不值得NCC大動干戈,這樣對NCC的形象不好。

趙少康表示,NCC是一個獨立機構,應該遵守獨立、公正、中立的精神,民進黨一黨獨大,也不能到一黨獨霸的地步,奉勸NCC不要為政治、政黨服務,NCC若處罰他,他會去打行政訴訟,他認為NCC不會贏的。

趙少康指出,不會在他主持的的電視節目中討論自己的議題,今天受訪所談的,不會拿到節目上去討論;他也預告,2022年他會輔選,且義不容辭,相信一定會有效果,民進黨最好緊張起來。

此外,針對海巡艦艇塗裝新增TAIWAN字樣,趙少康則說,民進黨是台獨黨,又碰到難得的修憲機會,那就提出台獨的修憲主張,雖然不會過,因為國民黨會阻擋,但這是一個政黨態度的表示。

趙少康說,民進黨心裡想獨卻又不敢改,很沒原則,這是在騙選民;要彰顯台灣就要走出去彰顯,關起門來在軍艦上寫上TAIWAN,這只是自己爽,是自慰式的滿足、自慰式台獨。(編輯:蘇志宗)1100218

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀