本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

NCC:趙少康任中評委是否為黨職 將依法認定

2021/2/18 13:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北18日電)NCC將行政調查中廣董事長趙少康接任國民黨中評委一職,國民黨認為是恣意違法擴張黨政軍退出媒體條款;NCC今天回應,委員會將依法認定中評委是否為黨職,強調沒有特定立場。

國民黨昨天宣布增聘趙少康為中央評議委員,由於趙少康現為中廣董事長兼總經理,也是中廣主要投資法人機構的大股東,國家通訊傳播委員會(NCC)將啟動行政調查,釐清增聘一事是否踩到黨政軍退出媒體條款的紅線。

國民黨今天上午發布新聞稿指出,NCC明顯擴張廣播電視法「黨政軍退出媒體條款」的規定,NCC恣意違法。趙少康強調,中評委不是黨工,屬於顧問性質的職務,不受廣電法限制。

NCC副主委暨發言人翁柏宗今天受訪時表示,對趙少康接受中評委一職,NCC將啟動行政調查,依照行政程序法規定函請當事人陳述意見,由委員會依廣播電視法第5條之1、施行細則第3條去認定中評委是否為黨職,也會了解國民黨黨章第24條關於中評委的職權規定,強調NCC依法行政並兼顧當事人程序利益。

翁柏宗表示,趙少康自行認定擔任中評委是顧問性質,屬於言論自由,NCC委員會尚未開會討論認定,也沒有特定立場,外界勿任意揣測。(編輯:潘羿菁)1100218

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀