本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

二二八圖片展 張廖萬堅:面對黑暗才能迎向陽光

最新更新:2021/02/25 15:16
「二二八歷史圖片展」25日起到28日在行政院中部聯合服務中心大禮堂舉行,立委張廖萬堅(前)、台中市議員林德宇(後)出席開幕式。中央社記者郝雪卿攝  110年2月25日
「二二八歷史圖片展」25日起到28日在行政院中部聯合服務中心大禮堂舉行,立委張廖萬堅(前)、台中市議員林德宇(後)出席開幕式。中央社記者郝雪卿攝 110年2月25日

(中央社記者郝雪卿台中25日電)二二八和平紀念日即將到來,立委張廖萬堅今天出席「二二八歷史圖片展」時指出,台灣從歷史悲劇中走出來,勇敢面對過去的黑暗,才能迎向陽光的未來。

社團法人台中市陽光城市發展協會今天起到28日,在台中市行政院中部聯合服務中心大禮堂迴廊舉行「二二八歷史圖片展」,張廖萬堅、台中市議員林德宇都出席開幕式。

協同舉辦這項展出的張廖萬堅表示,現在大家在自由民主之下過著幸福生活,台灣從歷史悲劇中走出來,只有勇敢面對過去黑暗,才能迎向陽光未來,歷史悲劇可以原諒及包容,但不能被遺忘,台灣邁向民主自由才會更真實。

行政院中部聯合服務中心副執行長洪宗熠表示,這次展出的圖片史料為翻拍自二二八事件紀念基金會所典藏的歷史照片,包含「風雨前夕」、「狂風肆虐」、「受難見證」、「等待黎明」等4大主題,共100張二二八相關史料及翻拍照片。

社團法人台中市陽光城市發展協會理事長李文烈表示,這些珍貴史料照片是前台灣文獻館館長劉峰松經二二八事件紀念基金會同意翻攝,由洪宗熠保存多年,期盼民眾前來參觀,一起見證歷史,守護好不容易建立的民主之路。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

劉峰松表示,多少人在二二八事件中死亡,至今仍無答案,多年前他得到一份彰化縣的二二八檔案,根據檔案內容聯絡到受難者家屬,結果政府多發了1億元補償金,彰化縣就增加這麼多人,其他縣市更難說,政府因而延長補償期限。

林德宇表示,讓年輕的世代清楚的認識,在過去那些不畏的威權靈魂與精神,期許能讓更多的孩子都能清楚的了解屬於這塊土地真實的過去。(編輯:黃世雅)1100225

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族