本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

潘穎諄失聯幼子剛滿月 接生醫分享陪產故事盼飛官平安歸來

2021/3/25 10:46(3/25 12:18 更新)

(中央社記者盧太城台東縣25日電)空軍2架F-5E戰機擦撞失事,飛官1殉職1失蹤,失蹤的潘穎諄上尉小孩剛滿月,接生的郭成興醫生說,潘穎諄每次產檢都陪妻子,陽剛的外表卻有體貼溫柔的一面。

台東空軍志航基地2架F-5E戰機22日在屏東旭海上空擦撞墜落,飛官羅尚樺殉職、潘穎諄失聯,國軍日夜搜尋。

曾獲醫療奉獻獎、台東基督教醫院醫師郭成興今天凌晨在臉書貼文提及潘穎諄初為人父的喜悅,令網友看了都動容。

郭成興在臉書上說:「台東人不習慣沒有F-5戰機的天空,許多志航寶寶都在東基出生,我常問飛官開戰鬥機在天空是什麼感覺,曾經有人給我這個答案:『捍衛領空保家衛國然後回家抱老婆小孩』。」

「失蹤的潘穎諄飛官每次產檢都有來,陽剛的外表又不時展現體貼溫柔的一面,記得出開刀房向您恭喜的時候您開懷的笑容,願您平安歸來。」

潘穎諄去年和妻子先登記結婚,因為疫情因素,直到去年10月19日才穿婚紗宴請親友。妻子當時開心的在臉書PO出和丈夫的婚紗照,寫下「完美落幕」、「從新娘房到會場的路途上看著鏡中的自己,說真的想都沒想過這一天得這麼快」、「謝謝老公選擇了我」。

潘穎諄也PO文,「親愛的親朋好友們,2020愛你愛妳的這年我們決定閃婚啦」。(編輯:陳仁華)1100325

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀