本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

殉職飛官羅尚樺孕妻追思板留言:這輩子太短下輩子再續[影]

2021/3/25 15:49(3/25 16:14 更新)
殉職飛官羅尚樺靈堂設置在台東市立殯儀館,台東志航基地同事在靈堂前製作「國軍英雄我想對祢說」留言板,羅尚樺妻子25日下午寫下留言。(民眾提供)中央社記者盧太城台東傳真 110年3月25日
殉職飛官羅尚樺靈堂設置在台東市立殯儀館,台東志航基地同事在靈堂前製作「國軍英雄我想對祢說」留言板,羅尚樺妻子25日下午寫下留言。(民眾提供)中央社記者盧太城台東傳真 110年3月25日

(中央社記者盧太城台東縣25日電)殉職的飛官羅尚樺靈堂設置在台東市立殯儀館,同事在靈堂前製作了「國軍英雄我想對祢說」的留言板,羅妻今天寫下「這輩子太短,我們下輩子再續」。

空軍台東志航基地2架F-5E戰機22日在屏東旭海上空擦撞,飛官羅尚樺中尉殉職、潘穎諄上尉失蹤。志航基地同事昨天在羅尚樺的靈堂旁製作了生活剪影看板,以及「國軍英雄我想對祢說」的追思留言板。

許多親友、同事紛紛留言寫上對羅尚樺的追思和不捨。學弟說「阿鼠(羅尚樺)學長,您辛苦了,謝謝學長從官校到飛行線,一路上照顧,您的任務結束了,謝謝您」。同學說「放心去飛,未來的路我替你走」。

今天下午羅妻在家人的攙扶下,慢慢走到留言板,寫下「親愛的老公,謝謝你把最美好的都留給了我,謝謝你總是把我排第一順位,你是我這一生認定的愛,不管過了多久,永遠都把你放在心中最重要的位置,你答應我的都做到了,老公我好愛你,我會聽你的話照顧好小玉米(胎中小孩),不會把他丟下,會好好陪著他長大,這輩子太短,我們下輩子再續,最愛你的老婆。」

另外,國軍今天動員陸海空持續搜尋失蹤的潘穎諄上尉,除了距離旭海漁港1.4浬飛機光點消失處往外搜尋外,也擴大到台東南田、大武海邊。(編輯:陳仁華)1100325

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀