本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

行政院:三接外推方案獲肯定 持續加強溝通論述

最新更新:2021/05/04 10:52

(中央社記者賴于榛台北4日電)行政院昨天公布中油第三天然氣接收站再外推的評估方案,獲環保署前署長、律師詹順貴與部分團體發文肯定。行政院發言人羅秉成今天表示,這是積極、正面對話的結果,將持續加強溝通與論述。

行政院昨天公布經濟部評估的三接再外推方案,將工業港再外推455公尺,總離岸1.2公里,預計工期再延2年半,將於2025年6月供氣,預算則是增加新台幣150億元。

詹順貴表達,再外推方案可達到減煤、非核與生態兼顧的目標;台灣學生聯合會昨天也透過臉書指出,這是政府試圖找到當前能源轉型政策規劃下,能源環境發展和生態環境保護之間兼顧並行的方案。

詹順貴今天也與台灣學生聯合會等數個團體舉行記者會,表達支持三接外推方案。

羅秉成今天對中央社記者表示,行政院長蘇貞昌昨天指出,三接外推方案是在環保與環保權的權衡底下,所提出的最大承受度、最大誠意度的方案,既可以顧供電也能護藻礁,希望外界理解。

他說,確實有看到詹順貴、環團與學生團體表達支持行政院提案,相信這是因為行政院用開放溝通的態度與外界與環團、學生、社會對話,並透過這對話機制,採納並評估環團提出的替代方案。

羅秉成指出,在這段意見交流的過程,最後產生積極、正面對話的結果,讓政府與民間以誠意互相攜手解決問題,化解環保與環保抉擇的兩難,目前有部分環團認同政府的再外推方案,顯示溝通方式有效。

他表示,政府雖未對目前4個公投案提出對案,但立場就是反對,希望避免公投造成不必要的後續影響,政府會持續加強溝通與論述,透過清楚說明,讓民眾做出抉擇。

今年的公投日為8月28日,最多將有重啟核四、反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁4個公投案登場。(編輯:蘇龍麒)1100504

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族