本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國務院東亞局推文 力挺台灣參與WHA

2021/5/12 07:25(5/12 08:04 更新)

(中央社記者江今葉華盛頓11日專電)美國務院東亞局今天推文表示,台灣執行全球最有效的武漢肺炎防疫策略,還捐贈個人防護裝備給全球各國。推文標籤「讓台灣幫忙」與美國務卿布林肯力挺台灣參與世界衛生大會(WHA)聲明。

今年的WHA網路報名已經截止,世界衛生組織(WHO)連續第5年未邀台灣。世衛發言人哈里斯(Margaret Harris)以電子郵件回覆中央社時重申,台灣在WHA的觀察員問題由世衛組織194個會員國考慮和決定;可經由194個會員國以簡單多數決通過的決議或決定邀請觀察員。

美國國務院東亞暨太平洋事務局今天推文表示,台灣不僅執行全球最有效的預防2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)防疫策略,還向全球各國捐贈重要的個人防護裝備給全球各國。

推文標注支持台灣參與WHA的「#LetTaiwanHelp」(讓台灣幫忙)口號,並貼上布林肯(Antony Blinken )7日呼籲恢復台灣在WHA的適當地位聲明連結。布林肯在聲明中表示,沒有排除台灣與會的合理理由,呼籲立即邀請台灣參與WHA。

推文也分享美國在台協會(AIT)在臉書聲援台灣以觀察員身分參與WHA的圖文。(編輯:黃自強)1100512

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族