本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

總統:協助國產疫苗廠商 要讓民眾安心安全接種

2021/5/18 14:07(5/18 15:32 更新)
武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,總統蔡英文(右)、行政院長蘇貞昌(左)18日前往視察中央流行疫情指揮中心,替同仁加油打氣。(中央流行疫情指揮中心提供)中央社  110年5月18日
武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,總統蔡英文(右)、行政院長蘇貞昌(左)18日前往視察中央流行疫情指揮中心,替同仁加油打氣。(中央流行疫情指揮中心提供)中央社 110年5月18日

(中央社記者溫貴香台北18日電)總統蔡英文今天表示,政府盡最大責任把關國產疫苗的安全與品質,讓民眾安心、安全接種;政府也要給廠商最大協助,在最快、最安全的程度及保護力都能確保之下,讓台灣人都有國產疫苗可以用。

總統蔡英文、行政院長蘇貞昌關切國產疫苗進度,上午視察中央流行疫情指揮中心,總統以視訊會議方式聽取國產疫苗廠商高端疫苗生物製劑股份有限公司總經理陳燦堅、以及聯亞生技開發股份有限公司董事長王長怡的簡報。

總統會後表示,希望7月底以前供應第一波國產疫苗,提供國人足夠保護力,請民眾不用太憂慮。

根據總統府提供的影片,總統抵達疫情指揮中心後首先向與會表示,她很高興與蘇貞昌一起到指揮中心,包括疫苗採購小組曾厚仁也在座。

總統說,這代表對國內疫苗的重視,現在面對的情況是疫情每天都在變,過去幾天大家都很辛苦,一方面要對抗病毒,一方面要跟時間賽跑,政府一定會全力支持大家。

總統表示,從去年疫情爆發以來,政府和民間都積極和各國交流疫苗的開發,目前高端與聯亞兩家疫苗廠正積極投入疫苗研發、臨床實驗與未來量產,生技醫藥產業是台灣的優勢,台灣有眾多人才,民眾非常期待國產疫苗的成功。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

總統說,疫苗臨床試驗都進入收尾階段,請聯亞與高端能夠繼續努力,盡速完成試驗,加速產製安全有效的疫苗,政府盡最大責任把關國產疫苗的安全與品質,讓民眾安心、安全接種。

她進一步表示,政府也要給廠商最大的協助,讓整個研發到生產的過程,以最快也是最安全的程度及保護力都能確保下,讓台灣人都有國產疫苗可以用,有最大的保護力,也讓台灣盡快回到如常的生活。(編輯:郭無患)1100518

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族