本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔡英文:疫情快又急 已交代蘇貞昌紓困絕不能延遲

2021/5/26 15:28(5/26 16:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統兼民進黨主席蔡英文(左)26日表示,疫苗的購買,都必須由中央統籌;只有跟原廠洽購,才可以獲得原廠直接保證跟負擔責任,避免法律與政治雙重風險。(民進黨提供)中央社記者葉素萍傳真  110年5月26日
總統兼民進黨主席蔡英文(左)26日表示,疫苗的購買,都必須由中央統籌;只有跟原廠洽購,才可以獲得原廠直接保證跟負擔責任,避免法律與政治雙重風險。(民進黨提供)中央社記者葉素萍傳真 110年5月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北26日電)總統兼民進黨主席蔡英文今天說,政府會全力拚進度,早日推動紓困;她說,明天行政院院會將討論紓困、振興方式,她已經交代、拜託行政院長蘇貞昌,疫情快又急,「紓困的速度絕對不能夠延遲,才能降低疫情對經濟民生的衝擊」。

配合防疫升級,民進黨今天的中常會採線上視訊會議方式進行。民進黨發言人謝佩芬會後轉述蔡英文談話指出,全國防疫三級警戒延長到6月14日。過去一週來,要感謝大多數國人同胞都能夠配合自律,戴口罩、不群聚、少出門、分流上下班,讓疫情趨勢沒有惡化。

蔡英文說,三級警戒延長期間,政府會繼續努力控制疫情。她要再次謝謝大家,忍受生活上的不便,一起為防疫做出貢獻,尤其是學校停課不停學,老師、家長、學生都辛苦了。

蔡英文也提到,行政院所提出的紓困條例第11條和第19條的修正草案,立法院已經逕付二讀,明天也會召開朝野協商。感謝黨團全力支持,政府會全力拚進度,早日推動紓困。

她說,明天行政院院會也會討論紓困、振興的實施方式,她已經交代、拜託蘇貞昌,這次疫情來得快又急,紓困的速度絕對不能夠延遲,才能降低疫情對經濟民生的衝擊。(編輯:林興盟)1100526

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀