本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國民黨:國際民主聯盟承諾協助台灣取得疫苗

2021/6/2 15:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北2日電)國民黨表示,日前發函國際民主聯盟(IDU)表達台灣需要疫苗(Taiwan needs vaccine)的訴求,今天獲得回應;國際民主聯盟承諾協助把台灣的需求讓世界知道,協助台灣儘速取得疫苗。

疫情嚴峻,國民黨主席江啟臣5月31日時曾表示,台灣亟需國際認證的疫苗,國民黨已組成疫苗對策委員會,整合黨內對外管道,積極爭取疫苗及防疫支援。他也以在野黨主席身分,寫信給國際友人及國際組織,表達台灣需要疫苗的訴求。

國民黨今天透過臉書表示,日前發函國際民主聯盟表達台灣需要疫苗(Taiwan needs vaccine)的訴求,今天獲得回應。國際民主聯盟承諾協助,把台灣的需求讓世界知道,協助台灣儘速取得疫苗。

國民黨指出,國際民主聯盟是一個跨國性政黨聯盟,其中包括英國保守黨、德國基民黨等各國執政黨,也包括美國共和黨、加拿大保守黨、法國共和黨等各國主要政黨,國民黨也是國際民主聯盟的一員。

國民黨表示,向國際發聲,讓國際社會了解到台灣的防疫困境,並能提供大家更多取得疫苗的管道或資訊。國民黨持續為台灣人的健康與安全,盡最大的努力。(編輯:謝佳珍)1100602

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀