本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美馳援疫苗 AIT:助台保護人民

2021/6/4 15:10(6/6 12:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞台北4日電)白宮宣布將提供台灣等地疫苗。美國在台協會(AIT)今天表示,美國人民不會忘記台灣曾援助口罩等緊急物資抗疫,如今疫情在印太地區升高,全球疫苗短缺,白宮的捐贈將協助台灣保護其亟需受到保護的人民。

白宮昨天宣布,將在6月底釋出8000萬劑疫苗,其中700萬劑將送往台灣、印度、馬來西亞及越南等亞洲國家。

AIT下午發布新聞稿指出,援助台灣疫苗的相關細節將於之後公布。美國人民不會忘記在美國一開始面對疫情危機時,台灣曾經慷慨援助口罩及其他緊急物資。隨著疫情在印太地區升高,全球又面臨疫苗短缺之際,白宮的捐贈將幫助台灣保護其最亟需受到保護的人民。

AIT說,美台持續合作抗疫,這批疫苗捐助不但是美台合作的一環,在台灣持續購買高品質美國疫苗,例如莫德納疫苗,以及今天日本宣布贈予台灣的AZ疫苗之際,也可讓台灣的疫苗數量更加完備。

AIT最後以「真朋友真進展」指出,從美國卡崔娜颶風、台灣莫拉克颱風、日本311大地震,美日台民主政體延續著在危難時期互相幫助的驕傲傳統。(編輯:謝佳珍)1100604

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族