本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

AIT公告新任官員 文化新聞組長王競時是狂熱足球迷

2023/7/20 23:04(7/20 23:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國在台協會(AIT)公告新任官員就任消息,文化新聞組組長王競時6月上任,AIT表示,王競時是言論及新聞自由的堅定擁護者,也是一名狂熱足球迷。(AIT提供)中央社記者吳昇鴻傳真  112年7月20日
美國在台協會(AIT)公告新任官員就任消息,文化新聞組組長王競時6月上任,AIT表示,王競時是言論及新聞自由的堅定擁護者,也是一名狂熱足球迷。(AIT提供)中央社記者吳昇鴻傳真 112年7月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳昇鴻台北20日電)美國在台協會(AIT)今天公告新任官員就任資訊,分別為文化新聞組組長王競時(Arend Zwartjes)、文化官陶績聞(John Dow),以及AIT高雄分處文化新聞組組長溫宏國(Nelson Wen),3人皆具外交經驗,其中王競時是狂熱足球迷。

AIT今天發布新任官員就任資訊指出,王競時6月就任文化新聞組組長,王競時自2003年起為美國國務院效力,曾派駐中國、巴貝多、印尼、馬來西亞和柬埔寨。

王競時擔任公職前曾投身出版業,曾在家鄉德州聖安東尼奧的許多博物館和藝廊工作;AIT表示,王競時是言論及新聞自由的堅定擁護者,喜歡當代藝術,亦是狂熱足球迷。

此外,陶績聞7月就任文化官。AIT指出,陶績聞2016年加入美國國務院,曾派駐科威特的科威特市任職副領事,亦曾在尼日共和國的尼阿美市擔任文化官,主要負責教育及領袖交流計畫,其中包括傅爾布萊特計畫(the Fulbright Program)。

AIT表示,陶績聞在加入國務院投身外交工作之前,曾於華盛頓特區的約翰甘迺迪表演藝術中心(John F. Kennedy Center for the Performing Arts)擔任媒體辦公室副主任,也曾擔任紐約市唱片公司的宣傳副總監,且會說中文、法文和阿拉伯文。

至於高雄分處文化新聞組組長溫宏國於7月就任,AIT指出,溫宏國致力在南台灣透過教育文化交流及媒體互動,深化美台的夥伴關係。

溫宏國2011年加入美國國務院,曾於美國駐斯里蘭卡、中國及科威特大使館任職,通曉中文、阿拉伯文和葡萄牙語。(編輯:林克倫)1120720

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.53