本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本捐贈疫苗 政院:感謝高效率即時援助台灣

2021/6/4 15:35(6/4 17:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北4日電)行政院發言人羅秉成今天表示,本土疫情嚴峻時刻,日本捐贈的124萬劑AZ疫苗已順利抵達,政院要對日本在最短時間內,展現高超執行效率,即時援助台灣,表達最高敬意。

日本捐贈給台灣的AZ(AstraZeneca)疫苗下午已順利抵達;美國白宮今天也宣布,6月底將釋出到海外的8000萬劑疫苗中,預計700萬劑送往亞洲,其中包括台灣、印度等地。

針對美、日兩國捐贈疫苗,羅秉成表示,在此本土疫情嚴峻時刻,日本捐贈的124萬劑AZ疫苗已順利抵達,台灣非常感謝日本政府及民眾的支持,也對日本政府能在最短時間內,展現高超的執行效率,即時援助台灣,表達最高的敬意。

羅秉成指出,好事接連到來,猶如近日減緩台灣旱情的及時雨一般,美國政府也甫對外宣示,會將台灣列入其疫苗捐贈國家之一,非常感謝美國政府及時伸出援手的義舉。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

羅秉成說明,台灣與美、日兩國及其人民長期存在深厚的友誼關係,也是堅持民主自由價值理念的夥伴關係,「德不孤,必有鄰」,美、日兩國忙著處理國內的繁重疫情之餘,同時也持續關心國際的疫情變化及影響,令人敬佩,而且更用實際行動協助台灣強化防疫效能,台灣人民感激在心。

他表示,在捐贈過程中,能成全此一善事,除有賴美、日、台三方政府官員的積極合作外,還有各方友好人士從中熱心努力和奔走協調,政院也敬表誠摯的謝意,並希望台、美、日能在彼此友誼的互助基礎上,未來持續攜手合作,共同克服疫情難關。(編輯:林興盟)1100604

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族