本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳時中:立法院可設快篩站但不能強制篩檢

2021/6/9 11:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北9日電)本土疫情持續,立法院及各級機關是否可自設快篩站,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,只要能適當跟醫療院所聯繫,排得出人力來,就可設快篩站,但需依循指揮中心的相關規定,不能強制快篩。

立法院臨時會院會今天邀請蘇貞昌率相關部會首長列席報告「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案(109年1月15日至111年6月30日)」編製經過(含疫苗採購狀況及施打計畫)並備質詢。

國民黨立委賴士葆質詢指出,現在鼓勵企業界設快篩站,請問立法院及各級機關是否可以設快篩站。他日前致電指揮中心發言人莊人祥詢問立院是否可設快篩站,莊人祥當時說尊重,但後來莊人祥又跟立法院秘書長林志嘉講說不可以,會造成恐慌。

今天立法院院會由副院長蔡其昌主持,賴士葆也向蔡其昌表示,今天立委冒著生命危險審查紓困特別預算案,立法院要確保每位立委、助理的身體健康。企業都可以設快篩站,立法院為什麼不可以設快篩站。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

列席備詢的衛福部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,沒有說不可以設快篩站,要設快篩站沒有問題,但還是要依循指揮中心的相關規定,不能強制大家快篩。

至於各級機關是否也可以自設快篩站,陳時中指出,指揮中心沒有禁止,大家要設快篩站,只要能適當跟醫療院所聯繫,排得出人力來,就可以做,但是都不採取強制。是否鼓勵各單位設快篩站,陳時中表示,基本上都不反對,對地方、尤其熱點區域是第一優先。(編輯:郭無患)1100609

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族