本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

民進黨籲國民黨 別消費年輕人造成社會對立

2021/6/9 13:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北9日電)國民黨今天召開「防疫要年輕人配合,疫苗施打卻沒份」記者會;民進黨發言人謝佩芬回應指出,請國民黨不要再噴政治口水,應該尊重指揮中心專業規畫,不要藉機消費年輕人,造成社會對立。

謝佩芬表示,防疫要全民一同配合,感謝許多離鄉打拚的年輕人主動為了減少移動風險,取消端午返鄉。

謝佩芬指出,疫苗當然要全民施打,但專業上必須依據指揮中心指引,針對第一線醫護人員開始輪流施打,這是專業問題,不是政治問題,國民黨再次用政治凌駕專業,製造社會對立,影響防疫。

謝佩芬並質疑,國民黨口口聲聲為年輕人著想,但對於被媒體揭露國民黨部分人士疑似利用特權插隊打疫苗的事情卻一字未提,這是雙重標準;請國民黨不要再噴政治口水,應尊重指揮中心專業規畫,不要藉機消費年輕人,造成社會對立。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

民進黨青年部主任蔡沐霖則表示,青壯年族群負擔家計非常辛苦,民進黨政府非常感謝大家能夠一同支持防疫作戰,更必須優先替青壯年族群顧好高風險的中老年人。此外,目前政府規畫的疫苗施打順序也將許多年輕的第一線防疫人員,包含醫護軍警、長照社福等都列入,依據疫情現況確保整體防疫各環節的安全,避免醫療量能過載,杜絕疫情擴散。

蔡沐霖說,目前大學指考等重要考試皆考量防疫而延後,各級學校採取多元遠距教學或住宿分流等措施;呼籲國民黨敦促黨籍縣市首長的防疫措施趕緊跟上腳步,不要在防疫扯後腿,甚至爆出前縣長、前立委特權施打、排擠一般民眾施打疫苗等問題。(編輯:郭無患)1100609

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族