本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

民進黨:外購疫苗受派系影響是造謠 江啟臣勿誤導

2021/6/18 14:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北18日電)民進黨今天表示,傳聞外購疫苗民進黨派系有不同意見絕非事實更是造謠,國民黨主席江啟臣不要拿未經證實的消息見縫插針,誤導視聽。政府一定積極協助民間對外採購疫苗,也希望朝野政黨共同努力推動防疫工作。

鴻海創辦人郭台銘今天表示,在洽談疫苗過程中,民進黨派系間有不同意見。江啟臣說,若民進黨內部派系影響疫苗採購、疫苗政策、甚至疫苗施打,總統蔡英文應出面說清楚。

民進黨發言人顏若芳下午表示,對於郭台銘提案洽購疫苗一事,民進黨已經多次表達全力支持蔡總統和政府積極協助處理外購疫苗的立場,外界傳聞民進黨派系有不同意見的說法根本就是假議題,絕非事實,更是造謠,特此澄清,請外界勿捕風捉影,以訛傳訛。

顏若芳指出,正如稍早永齡基金會執行長劉宥彤的說明,對於傳言民進黨派系有不同意見的說法,他們也是聽說。

顏若芳說,近期太多毫無根據的傳聞,不但讓郭台銘備感困擾,也讓民進黨蒙受污名。民進黨也認同郭台銘日前聲明「謠言止於智者,央求社會大眾不要聽信這些未經證實的消息。」民進黨對此也要做出相同的呼籲。

顏若芳表示,關於郭台銘今天的聲明,總統府也已經作出回應,蔡總統始終樂意與郭台銘見面會談,對於郭台銘的提議,也會進行後續安排。

民進黨期盼郭台銘不要受到未經證實的傳聞影響,因此,民進黨呼籲江啟臣,不要拿未經證實的消息見縫插針,誤導視聽。政府一定積極協助民間對外採購疫苗,也希望朝野政黨共同努力推動防疫工作。(編輯:蘇志宗)1100618

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族