本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

聲援香港蘋果日報 國民黨:言論自由應受保障

2021/6/23 18:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北23日電)國民黨文傳會今天表示,希望香港的言論與新聞環境能永保自由,無論蘋果日報的辦報風格與言論走向是否符合一般大眾期許,其在法律範圍內的言論自由應受保障。

香港蘋果日報下午宣布,24日出版最後一期報紙,感謝讀者、訂戶、廣告客戶及港人26年來的厚愛和支持,「在此別過,珍重」。

國民黨文化傳播委員會發出新聞稿指出,在蘋果日報於香港創刊、隨後擴展到台灣的過程中,的確為兩地的媒體輿論環境注入活水,增加了港台社會的多元性,成為監督當權者不可或缺的一股力量。

文傳會表示,不贊同任何人或組織未經正當程序,便迫使報紙停刊,因為輿論環境的健康發展,靠的是真正的自由,讓不同立場的媒體在法律界限內相互競爭以提供民眾選擇,而不是靠政府直接介入或施壓。

文傳會強調,國民黨與時俱進,對於言論自由的態度與立場始終一致,不僅反對民進黨政府破壞新聞自由,以極為「雙標」的手法取消中天新聞台的電視執照,刻意削弱監督政府的力量,也同樣關心香港媒體的言論自由。

文傳會也表示,勸告港府,即便再怎麼不認同蘋果日報的言論,也要讓媒體發揮第四權的功能、暢所欲言,才能探查民意向背,並針對被披露的問題做出檢視或對症下藥,確保香港長治久安。(編輯:林興盟)1100623

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀