本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘇貞昌:疫苗預約平台 登記成功不會被刪掉

2021/7/7 18:35(7/7 19:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北7日電)行政院長蘇貞昌今天表示,疫苗施打意願登記與預約系統,民眾一旦登記成功就會有紀錄,不會被刪掉。

行政院政務委員唐鳳規劃的疫苗施打意願登記與預約系統平台昨天上線,率先開放第9類「罕見疾病及重大傷病者」及第10類「50至64歲成人」登記;不過目前由金門、馬祖、澎湖先行試辦,6日起進行「意願登記」,8日起試辦預約;全國民眾則預計7月下旬後,視施打順序類別,分批開放。

針對網路流傳,目前成功預約者,若非金馬澎居民,恐需在平台正式上路前重新預約一事,蘇貞昌表示,此平台目前開放全國第9、第10類民眾「意願登記」中,目前已經收到約148萬民眾完成意願登記,經確認符合資格的民眾,將會收到政府簡訊通知,便可預約施打疫苗。

蘇貞昌,民眾若要查詢是否登記成功,或修改登記資料,可以隨時至系統查詢或修改,而且只要登記成功就會有紀錄,不會被刪掉。

蘇貞昌說,請民眾將資源留給有實際防疫需求的人民,不要聯繫1922詢問登記成功與否,也請不要轉傳來路不明的疫情資訊,以免受罰。(編輯:蘇志宗)1100707

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族