本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

江啟臣憂心微解封之亂 促中央與地方充分溝通

2021/7/9 12:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北9日電)國民黨主席江啟臣今天說,指揮中心公布微解封指引,讓民眾無所適從,繼疫苗、紓困之亂後,擔心再形成微解封之亂,呼籲權責劃分清楚,與地方政府充分溝通與分工,不要事後甩鍋給地方政府。

對於台北市長柯文哲近日與中央有許多交鋒,江啟臣則說,柯文哲與中央之間的口水戰,看起來精彩,但防疫是堅持,聲量只是一時,最終人民還是會檢視誰在防疫上做的最積極、徹底,國民黨14縣市首長的表現,絕對不會輸給台北市;國民黨是用科學、專業防疫,不是用政治、口水防疫。

疫情指揮中心昨天公布三級警戒延至26日,但適度鬆綁部分措施,13日起有條件開放餐廳內用、電影院、室內外運動場館、遊樂園,國內9人以下旅行團可以成行。

江啟臣今天上午到新竹致贈防疫物資時受訪表示,指揮中心公布微解封指引,讓民眾看得眼花撩亂、無所適從,繼疫苗之亂、紓困之亂後,恐再形成微解封之亂;指揮中心應要有清楚標準,權責劃分清楚,與地方政府充分溝通與分工,不要事後甩鍋給地方政府。

江啟臣也說,許多國家將疫苗做為戰略物資,以台灣在醫療、生物科技上的水準,絕對有能力發展國產疫苗,但除了發展國產,政府也應積極找尋與他國合作代工疫苗的機會;但目前對台灣最重要的,是要先有足夠、安全的疫苗。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國民黨今天召開「降低染疫致死率,解決疫苗施打亂象」記者會,國民黨文傳會主委黃子哲在會中指出,第2類疫苗施打對象為中央及地方政府防疫人員,原估9 萬人,但按最新資料顯示竟然打了22萬8000人,溢打率高達154%,多了2.54倍。

黃子哲更指出,根據疾管署6月21日公布最新版本的疫苗施打類別,在第2類的中央及地方防疫人員中,衛生單位第一線防疫人員有備註,包含了疫苗生產及倉儲物流人員,難道這些人是指指高端、聯亞等疫苗公司人員嗎。(編輯:蘇龍麒)1100709

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族