本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

藍營稱柯文哲是負面聲量王 民眾黨回嗆邊緣黨

2021/7/10 22:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北10日電)台北市長柯文哲聲量攀升受到外界關注,但國民黨青年部主任陳冠安今天則說,柯文哲成為負面聲量王、開高走低;民眾黨表示,與其關心別黨聲量,不如反思泱泱大黨怎麼竟成邊緣黨。

柯文哲近日與中央有許多交鋒,聲量攀升受到外界關注。國民黨主席江啟臣昨天表示,防疫是堅持,聲量只是一時,最終人民還是會檢視誰在防疫上做的最積極、徹底。

陳冠安今天透過臉書表示,將防疫聲量五巨頭,分別關聯「疫情」與「疫苗」的大數據來看,過去被認為靠防疫博得聲量的柯文哲,雖然在7月之後,聲量排行超過衛福部長陳時中與總統蔡英文,拔得頭籌,但與此同時,負面聲量卻呈現暴漲的情況,甚至超過疫情期間被罵成過街老鼠的民進黨三巨頭,成為目前的負面聲量王。

陳冠安指出,當社群同時談到柯文哲與疫情時,憤怒比高達3.76%,遠較陳時中的2.7%、蔡總統的2.1%與行政院長蘇貞昌的1.76%多出不少;討論到疫苗時,柯文哲的憤怒比更來到4.23%,超過陳時中的3.27%、蔡總統的3.18%和蘇貞昌的2.69%。

陳冠安也說,柯文哲的聲量在疫情期間,呈現開高走低的情況,但憤怒數卻是開低走高,最終在7月一舉讓外界以為收盡疫情紅利的柯文哲,成為臉書社群的負面聲量王。

對此,民眾黨發言人蔡峻維表示,國民黨雖是最大在野黨,但相較民眾黨5位立委,表現乏善可陳,進而造就民眾黨聲量高於國民黨的結果,與其關心別黨的聲量,不如去思考泱泱大黨為何變成邊緣黨。身為在野黨,應是監督執政黨的政策,在執政縣市做好防疫工作,而非一心盯著別黨的聲量趨勢作文章。

蔡峻維指出,根據「QuickseeK快析輿情資料庫」的數據,自5月本土疫情爆發以來,擁有14個執政縣市又是立法院最大在野黨的國民黨,和民眾黨的聲量一直不相上下,近來民眾黨的聲量不僅遠遠高過國民黨,甚至幾度超越民進黨,顯示如今真正監督執政黨、和民進黨抗衡的,已經是民眾黨而非國民黨。(編輯:張均懋)1100710

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀